Роддом видное

О клинике

Центр является клинической базой МОНИКИ и МОНИАГ по подготовке неонатологов и акушер-гинекологов.Сегодня Видновский перинатальный центр – головное учреждение родовспоможения на юге Московской области, обслуживающее население Ленинского, Серпуховского муниципальных районов и городских округов Домодедово, Кашира, Подольск, Протвино, Серпухов, Ступино и Чехов, с общей численностью более 1,2 мл. человек.Центр оказывает первичную медико-санитарную, специализированную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную. Помимо этого специалисты центра оказывают консультативно-диагностическую, акушерскую и неонатальную помощь.Центр проводит дистанционное, в том числе с использованием телемедицинских технологий, и очное консультирование беременных высокой степени риска, наблюдающихся в медицинских учреждениях первого и второго уровня.Основной контингент учреждения – пациентки с тяжелой акушерско-гинекологической и перинатальной патологией. Специализация учреждения – наблюдение и родоразрешение пациенток с врастанием плаценты, которая несет угрозу не только ребенку, но и жизни матери. В 2019 году врачи Видновского перинатального центра запатентовали три методики, которые позволяют успешно проводить операции беременным женщинам с данной патологией. По данным мировой статистики, в результате родоразрешения с такой патологией, только 10,0% женщин сохраняют репродуктивную функцию. В нашем центре, благодаря уникальным методикам, 90,0% женщин сохраняют возможность деторождения. За последние годы успешно родоразрешены более 100 пациенток из различных районов Московской области.

Информация об услугах

Услуга Бесплатное отделение Платное отделение
Детская реанимация Да Да
Мягкие и естественные роды (вертикальные роды, лотусные роды, медленные роды, обоснованный отказ от инъекций/различных манипуляций в родах) Нет Да
Детская поликлиника/отделение катамнеза Да Да
Партнерские роды Нет Да
Анестезия в родах Нет Да
Скорая медицинская помощь Нет Нет
Совместное пребывание с ребенком Да Да
Фетальная хирургия (медицина плода) Нет Нет
Отделение сосудистой хирургии (эмболизация маточных сосудов) Нет Нет
Индивидуальная акушерка Нет Да
Индивидуальное ведение беременности и родов Нет Да
Гинекологическое отделение (экстренное) Нет Нет
Послеродовая физиотерапия Нет Да
Диагностический центр (МРТ, КТ, рентген) Нет Да
Детская («неонатальная») хирургия Нет Нет
Стационар одного дня / стационар кратковременного пребывания Нет Нет
Отделение переливания крови Нет Нет
Отделение невынашивания + центр ЭКО Нет Да
Роды в воду Нет Да
Роды «как дома» (не родильный бокс) Нет Нет
Индивидуальная доула Нет Нет
Душ в палате (один на 2-4 человека) Нет Да
Интернет (Wi-Fi) Нет Нет
Фото-/видеосъемка выписки Нет Нет
Минибар (холодильник в палате) Нет Да
Кондиционер Нет Нет
Средства личной гигиены в палате Нет Нет
Обслуживание в палате Нет Нет
Чай/кофе в палате Нет Нет
Отдельная выписная комната Нет Нет
Отдельная парковка на территории Нет Нет
Организация выписки (костюмированная/с артистами/шары/…) Нет Нет
Цветочный магазин Нет Нет
Ресторан Нет Нет
SPA-центр и зона Wellness Нет Нет
Бассейн Нет Нет
Аптека Нет Нет
Фото-/видеосъемка родов, в том числе оперативных Нет Нет
Фитнес-центр Нет Нет
Послеродовая реабилитация Да Да
Контракт на роды: Нет

Роддом г. Видное, Московская обл., июль 2019 г.

Не прошло и двух месяцев, как я нашла времечко написать рассказ о моих родах.
Последние недельки дались мне тяжело. Но не столько физически, сколько морально. Муж устроился на новую работу и постоянно уезжал в командировки. Мы рассчитывали, что из этих денег оплатим контракт на роды с моим врачом и ее акушеркой… Хоть и многие отзываются о нашем роддоме, что в нем все врачи хорошие, но я хотела именно с моей. Ведь она и Сёмку принимала.

В день родов у меня был назначен прием у моего врача. Они, на самом деле, не надеялись, что я дохожу до этого срока. 1,5 недели проходила после снятия швов! И это здорово!
Итак…

Сумки уже собранные были с 36,5 недель, когда я в больницу ложилась перед снятием швов.
Приехала на прием. Там меня обмерила, общупала акушерка (Лариса) и собралась отправлять меня гулять еще недельку. Но я-то хотела, чтобы меня моя врач (Т.Н.) на кресле посмотрела… Меня последние пару дней смущали выделения. Но Т.Н. была на прямой линии с министром здравоохранения. Она же у меня — главврач нашего Перинатального центра. И вот, я уже собираюсь идти домой, приходит Т.Н., что-то ей понадобилось в кабинете своем. И Лариса говорит, что я хочу, чтобы та меня осмотрела. Т.Н. еще в шутку спрашивает у меня: «Сегодня хочешь рожать?», я так же в шутку ей ответила: «С вами — с удовольствием!!!»
Ну, и отправила она меня на кресло.

Причем их не так уж много оказалось — у меня они подтекали… вот то, что меня и смущало в выделениях.  В результате мне «спустили» все воды, сделали так, чтобы головка как-то правильно встала, выдали направление на госпитализацию и… Я пошла в машину за вещами, поскольку возила их вместе с документами с собой последнюю неделю. Воды отошли у меня в 10:05.

В 10:20 у меня уже появились ощутимые схватки. В 10:50 я была уже в родовой, и схватки уже стали регулярные по промежуткам, но не по длительности и болевым ощущениям. В 12:08 они были уже каждые 3-4 минуты, еще минут через 10 уже каждые 2 минуты. Ближе к 13 часам уже промежуток сократился до 1 минуты, они сами удлинились и стали более болезненными. К 13:15 я уже стала подвывать и порыкивать. У меня в прошлые роды такие схватки были практически при полном раскрытии. 

В это время пришла Лариса посмотреть, как у меня дела. И шокировала меня тем, что раскрытие всего 4 см! Я как представила, что еще неизвестно, сколько будет продолжаться раскрытие, а терпеть уже было практически невозможно, сразу же согласилась, впервые, на эпидуралку.   
В 13:25 пришла анестезиолог — настолько внимательная и нежная женщина! В 13:35 ввели эпидуральную анестезию, сказали, что минут через 5-10 можно будет лечь на спину. Что схватки чувствовать буду, но без боли… Действительно, схватки ощущала… Две обычные, а потом парочка прошла с давлением на промежность и анальное отверстие. Не успела я удивиться этому факту, как пришла Лариса, проверить еще раз раскрытие, и опять огорошила меня тем, что уже полное раскрытие, и сейчас будем рожать! Переделали кровать, на которой я лежала, в родовое кресло с еще одной акушеркой. Несколько схваток я то продыхивала, то тужилась, чтобы головка встала, как надо. А потом меня перевели в вертикальное положение. А именно — стоя на коленях, держась за ручки в изголовье кровати. Получается, ребенок под силой тяжести сам выходит. Я все схватки продыхивала. И чувствовала, как головка плавно выходила из меня.

Как я поняла, из-за наложенных на шейку швов для вынашивания беременности в родах шейка плохо раскрывалась. А благодаря эпидуралке у меня все расслабилось и быстренько раскрылось.

На шейке один шовчик наложили, и небольшая трещинка на старом рубце (эпизио делали 3 первых раза).
Т.Н. приходила один раз, еще до основных действий, и потом при самом рождении, накладывала швы и радовалась на всю палату — что это первый мой доношенный ребенок!!!

Родить получилось, как я и хотела, со своим врачом и ее акушеркой. Осталась очень довольна! Через 2 часа готова была уже самостоятельно в палату идти… Но, поскольку рожала без контракта, то лежала в обычной палате. Разница, конечно, существенная и не только в количестве мамочек в палате, а в санузлах и душевых

Не думала, что мне будет так важно

И в этот раз не обошла нас неонатальная желтушка, и пришлось задержаться в роддоме на пару дней, и я даже слезами поливалась. У меня на сутки забирали Евгешу в детское на другой этаж, где был аппарат, с возможностью свечения ее со всех сторон.

  
  роддом, родовая боль  Другие статьи автора