В каком стиле отметить день рождения: 150+ идей для взрослых и детей

Украшение и оформление

Немного выше упоминалось, что в данном случае пикник – это не просто отдых на природе, а день рождения. Поэтому помимо чудесных блюд требуется и оформление пространства, чтобы ощущения празднества у именинника не улетучивались.

В качестве украшения подойдут:

  • Салфетки. Разноцветные, украшенные необычными принтами пачки салфеток создадут свой антураж;
  • Гирлянды и светильники. Скорее всего бы останетесь с ночёвкой, а потому случай украсить пространство лагеря различными светильниками точно представится. Несомненно, костёр создает определенную атмосферу, но точно не настолько магическую как переливающиеся гирлянды! На улице нет розеток, но современные маленькие гирлянды работают и без них, обходясь парой батареей. Украсьте палатки парочкой таких сияющий украшений;
  • Пестрые пледы. Обязательно захватите с собой несколько разных пледов. Понятно, что не все они пойдут на подстилку для обеденной зоны. В пледы будет просто приятно завернуться после купания, посидеть вечером у костра и просто поваляться в обнимку с ним в палатке;
  • Цветные подушки. На подушках куда удобнее и приятнее сидеть, чем просто на тонком слое пледа, который не сильно скрашивает твердость земли и травы. Вместо них так же идеально подойдут пуфики.

Вот так следуя инструкции вы сможете составить отличное меню для пикника на день рождения!

О меню и его особенностях

Теперь, когда самые важные моменты были оговорены, можно приступать и к еде. Очевидно, что с наступлением лета рацион сменятся на более легкий и холодный. Для этого придумали даже окрошку, которая представляет собой холодный суп. Но речь все же идет не об обычном пикнике, а дне рождения с выездом на природу — об этом забывать не стоит.

Не все ингредиенты нужно пускать в сложные блюда, что-то приятно поесть и отдельно. Сперва поговорим о том, что подходит для такого формата праздника:

Овощи и фрукты. Хорошенько закупитесь и тем, и другим. Помимо того, что их будут есть просто на перекус, так часть будет пущена на ингредиенты к блюдам и салатам;

Напитки. Воды несомненно нужно много, и урезать ее до пары бутылок ни в коем случае нельзя. Лимонады, соки, безалкогольные коктейли и алкогольные напитки не смогу заменить воду, поэтому их нужно брать в разы меньше. А вот, что именно из перечисленного выбирать, дело вкуса;

Колбаса/ветчина. Копченая, вареная, полукопченая и какая только больше по вкусу придется. Однако, если планируется ночевка, то стоит съесть ее в первый день или убирать в переносной холодильник. Колбаса имеет неприятное свойство быстро портиться;

Гарниры и соусы

Самое важное к любому блюду — это заправка! Среди них: майонез, разбавленный уксус, горчица, кетчуп, сметана, различные соусы (сырный, терияки и т.д.), а также йогурт. Последний подходит для заправки фруктовых салатов.

Сами же блюда, несомненно, лучше готовить заранее — а вот нарезкой овощей, фруктов и колбасы можно заняться на месте.

О преимуществах дня рождения в летнее время

Какие конкретно могут быть плюсы у летнего пикника:

если повезет с погодой в избранный день, то именинника и приглашенных гостей ожидает широкое пространство зелени, залитое солнечным светом, наполненное стрекотанием кузнечиков и бабочками. Возможно, рядом будет и река, где обязательно в солнцепек все пойдут окунуться. Будьте внимательны и обязательно прихватите с собой средство от комаров. Место для пикника лучше выбирать там, где проводилась обработка от клещей. Также заранее узнайте, подходит ли водоем для купания, чтобы обезопасить себя и остальных от различных неприятных последствий;

  • никакой длительной готовки и пищащей жаром плиты. На пикнике мало блюд, требующих жарки. И готовить их, скорее всего, придется на костре или мангале;
  • на пикнике можно забыть о нехватке мебели, недостаточно длинном или широком столе, маленьких или слишком высоких стульях. Одним словом, об этих нюансах можно позабыть и помнить только о скатерти и пледах;

  • мытье посуды сводиться к минимуму. На пикниках сподручнее использовать пластиковую одноразовую посуду. Во-первых, такая посуда легче, а, следовательно, её можно взять много. Во-вторых, её невозможно разбить. Можно не беспокоиться, что кто-то случайно поранится об осколки;
  • уборки в разы меньше, в сравнении с празднествами в помещении. Если используется по большей части пластиковая посуда, то по окончании пикника все можно скинуть в мусорный пакет и унести до бака. Оставшиеся упаковки, фантики и прочие мелочи сразу скидываются в пакеты, чтобы потом ничего не собирать.

Будьте воспитаны и не оставляйте после своего отдыха мусор. Тем более не оставляйте собранные с мусором пакеты, обязательно упаковывайте все принесенное и выкидывайте уже дома.

Как не заскучать на дне рождения на природе? Идеи, конкурсы

Решив отметить день рождения на природе, обязательно заранее продумайте не только меню праздника, но и как разнообразить подобное мероприятие, чтобы оно не превратилось в банальные посиделки. В этом вам помогут конкурсы на день рождения на природе.

На наш взгляд, приоритет стоит отдать подвижным состязаниям. Все-таки, чем активнее человек движется, находясь на свежем воздухе, тем лучше он себя чувствует. Здесь, главное, не переусердствовать. Особенно тем, кто большую часть жизни сидит в офисе. Дадите мышцам нагрузку — на следующий день будете передвигаться с трудом. Это накопившаяся в организме молочная кислота напомнит о себе.

Итак, представим, что на улице лето. Еще нет изнуряющей жары, а воздух чист, прозрачен и наполнен ароматами сирени. Чтобы устроить конкурсы на природе, к ним стоит подготовиться заранее. Ведь для успешного их проведения может понадобится реквизит!

Первый вариант состязания — различные виды бега наперегонки. Для этого необходимо разбиться на две команды и выбрать ведущего. Задача последнего не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Что делает ведущий:

  • Он дает команду «На старт!» и следит за ее выполнением.
  • Контролирует соблюдение правил во время состязания.
  • И, конечно же, фиксирует момент преодоления участниками финишной черты.

Какие подвижные конкурсы на день рождения на природе можно провести?

Устроить привычный бег в мешках. Правда, для такого бега стоит найти объемные холщовые мешки, что в настоящее время не слишком просто. В привычных для нынешних времен синтетических мешках состязаться смогут, пожалуй, только дети.

Не хотите искать мешки — купите воздушные шарики.

  • Участники зажимают шарик между ног.
  • Цель — пропрыгать намеченный маршрут, не выпуская шарик.

Для тех, кто считает подобное задание простым, можно на обратном пути допустить столкновение противников. Вероятность сохранить равновесие в этом случае снижается

Важно, чтобы у участников были примерно одинаковые весовые категории

В доме нашлась пара скакалок? Прыгаем намеченный маршрут через скакалку. Тут можно придумать множество вариантов прыжков — на правой ноге, на левой ноге, на двух ногах (как зайчик), задом на перед.

Совсем не хочется готовиться к конкурсам, но очень хочется в них поучаствовать? Используйте подручные материалы. Например, между ног можно зажать палочки, найденные в соседнем лесу. Задача такая же, как в предыдущих конкурсах — пройти намеченные маршрут, не уроним палочку. Если добавить в эту забаву правило, позволяющее передавать палочку другому участнику без помощи рук, то фонтан веселья обеспечен!

Следующий вариант подвижных состязаний — кидалки.

  • Хорошо подходит для посиделок в лесу, где есть много шишек.
  • Можно разделиться на две команды, а можно устроить индивидуальные «срельбы» шишками в дерево.
  • Например, каждый получает по 10 шишек.
  • Кто большее число раз отличится точным попаданием в цель, признается победителем.
  • Если победителей будет несколько, то можно продолжить соревнование между ними.

У кого-то случайно оказался вывезен на природу футбольный мяч? Замечательный повод устроить смешной футбол.

  • Участники разбиваются на две команды.
  • В каждой команде формируются пары, которые становятся друг к другу боком, а потом связываются так, что правая нога одного будет прижата к левой ноге другого.
  • Теперь нужно забить мяч в ворота соперников!

Это лишь небольшая часть конкурсов на день рождения на природе. Их не так уж и сложно организовать. Главное, чтобы компания подобралась веселая!

Немного о безопасности

Казалось бы, у отдыха на природе одни плюсы, полностью перекрывающие незначительные неудобства. Однако от радости и предвкушения не стоит терять голову. Всегда нужно помнить об опасностях, связанных с насекомыми и грязной водой.

Что входит в список тревог:

  • грязная речная вода. В таких водоёмах большое обилие различных зараз, которые легко подцепить. Проще всего просто не купаться в такой воде, но не всегда этому правилу следуют. Особенно, когда альтернатив нет, а жара есть. В этом случае избегайте попадания воды в рот и ни в коем случае не глотайте её;
  • клещи. Пожалуй, самые опасные из возможных насекомых, особенно если окажутся энцефалитными. Для спокойствия лучше если все отдыхающие привиты и имею иммунитет, но если нет, то по возвращению домой обязательно проверьте себя и ребенка на наличие клещей;
  • комары и оводы. Эти насекомые неразрывно связаны с улицей и водоемами. Обязательно возьмите с собой проверенное средство от них и захватите пищевую пленку, чтобы накрывать еду.

Думать о здоровье себя и детей – крайне важно. Поэтому не отмахивайтесь оправданиями, что не хотите излишне напрягать отдыхающих правилами и ограничениями

Лучше немного ограничить себя в этот день, чем потом неделями или месяцами проходить лечение.

Рецепт: три чудесные закуски

Самое распространённое на пикнике – это закуски. Вариаций приготовления с различными ингредиентами — великое множество, но мы рассмотрим некоторые из них.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 200 г;
  • масло оливковое – 200 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • горячая вода – 200 мл;
  • прованские травы;
  • лаваш – 3 листа по 30×50 см;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • зелень (зеленый лук, укроп);
  • ветчина – 150 г;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • сладкий перец;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • маринованные огурцы – 1 шт;
  • булочки – 2 шт;
  • приправа к салатам;
  • соль с чесноком и травами.

Представленные ингредиенты пригодятся для всех трех закусок, поэтому не пугайтесь такого обилия необходимых продуктов!

Способ приготовления:

Высыпаем указанное количество муки в глубокую емкость. Высыпаем соль, оливковое масло и тщательно перемешиваем

Важно хорошенько перемешивать после добавления жидких ингредиентов, чтобы в муке не образовывались комочки. Не игнорируйте этот этап, чтобы избежать ошибок в приготовлении;
Вливаем горячую воду (температура воды примерно 80 градусов по Цельсию)

Вновь перемешиваем до однородной массы. В итоге должна получиться упругая масса. Скатываем получившийся результат в колобок, упаковываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на ближайшие 30 минут;
Пока тесто охлаждается, берем лаваш и промазываем одну сторону майонезом. Натираем сыр на средней терке и равномерно распределяем по листу. Сверху накрываем чистым листом лаваша, выравниваем, промазываем его майонезом и выкладываем морковь. Накрываем третьим листом, промазываем майонезом и выкладываем зелень. Сверху посыпаем приправой для салатов. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку, упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут;
Далее занимаемся нарезкой следующих ингредиентов: ветчина, зеленый лук, укроп, вареные яйца, маринованные огурцы, сладкий перец. Способ нарезки можно выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы кусочки были небольшими. После нарезки все ингредиенты ссыпаем вместе, добавляем сметану и посыпаем смесью перцев или солью с чесноком и травами. Все хорошо перемешиваем;
Подготавливаем булочки. Нужно надрезать немного выше середины, чтобы вытащить мякоть. Надрезанную «крышечку» нельзя отрезать полностью. Заполнить полость булочки нужно приготовленной ранее смесью ингредиентов и первая закуска будет готова;
Возвращаемся к тесту. Отрезаем примерно половину, скатываем в колобок и раскатываем его скалкой. Раскатанное тесто нарезаем тонкими полосками, которые чуть сворачиваем, чтобы они стали похожи на спирали. Выкладываем их на противень, чуть смачиваем водой и посыпаем прованскими травами. Убираем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Запечённые спиральки можно выкладывать на блюдце;
Разворачиваем заготовленный рулет из лаваша, нарезаем пополам на небольшие порции и можем подавать к столу, так как блюдо готово.

Лучше рулет нарезать уже на пикнике, так как он в таком виде гораздо удобнее в переноске. Ко всему прочему продукты не заветреются.